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取り扱い品

■専門店ならではの
 豊富な種類


ご使用の用途やお好みに
合わせて、大容量から少
量サイズの削り節やだし
パックまで種類も豊富に
取り揃えております。


○一本釣本節
(背節、腹節、亀節)
○本枯れ節削
(血合抜、血合入)
○メジ血合抜削
○鰹血合抜削
○鰹上削(荒ぶし)
○混合削
○鯖削
○厚削各種(鰹、鯖、混合)
○マグロ白糸削(粉)
○糸がき
○鰹節削り器
○各種だしパック
○フレッシュオカカ
○ひじき
○海苔
○日高昆布
 (特上浜・上浜)
○真昆布
○羅臼昆布
○羅臼昆布(みみ)
○手撰りどんこ・茶撰り
○香信・だし用椎茸・煮干他

クーポン券ご持参のお客様には、表示価格より、さらに 5%値引きいたします。

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おすすめ品

毎朝削りたて

毎日早朝より築地本店店内
で削っております。
当店で一番人気の商品群で、有名料亭、ホテル、料理教室などプロの料理人の方々に永年ご愛顧いただいております。
『 味良し、香り良し 』の当店自慢の削り節です。


鰹上削 1Kg
4,104円(税込)
メジマグロ血合抜 1Kg
5,184円(税込)

いずれも200gより量り売り致します。

手削り風おかか

10g×5袋入り 
570円(税込)

焼津水産ブランド認定商品!
お母さんが丁寧に削ってくれた昔ながらの削りぶしを忠実に再現しました。
原料は本枯れ節を使用し、
厚さ・カールが絶妙!
口に入れた時の食感と豊かな風味をお楽しみいただけます。

本枯れ節 血合抜削

200g 1,520円(税込)

すっきりとした旨みと、
やわらかくやさしい香りが後までゆっくり続くお出汁です。

*本枯れ節削 血合入削
 200g 1,510円(税抜)

特花上削

200g 1,120円(税込)

上質な荒ぶしを薄く、薄く削りました。
口どけが柔らかく、お料理
にかけてもお出汁をとって
も上品な味わいです。

糸削り粉(マグロ削りぶし)

50g 350円(税込)

おひたし、冷奴、納豆
などに淡白な味わいです。
おにぎりに入れると
冷めてもおいしくお召し
上がりいただけます。

昆布・椎茸・煮干

日高昆布(特上浜・上浜)
真昆布
羅臼昆布
羅臼昆布(みみ)
手撰りどんこ・茶撰り
香信・だし用椎茸・煮干他


★昆布★
日高昆布は、ランクの高い上浜以上の1~3等級別にご用意をしております。
道南真昆布、山出し昆布のご用意もございます。
★どんこ★
国産のどんこのみを取り扱っております。(産地は主に大分県、愛媛県)
肉厚で形のそろった手選のどんこや香信椎茸、だし用の椎茸のご用意もございます。
★煮干し★
白口のカタクチイワシを取り扱っております。
(主に千葉県産)
色、ツヤ、良いものを選んでご用意しております。
その他にかえり煮干しもございます。

どんなお店?

川邊商店

TEL:03-3541-3019

FAX:03-3541-3080

<休業日>
日曜日、祝日
<営業時間>
平日/
AM4:00〜PM2:00
土曜日/
AM4:00〜PM1:30

<住所>

東京都中央区築地

4-7-5

築地KYビル1階

★全国発送・代引発送も承ります。

東京・築地で創業70年をむかえる鰹節・海産物店です。
多くのプロの料理人をはじめ、味にこだわる方々に、永年に亘り、ご愛顧を頂いております。

★毎週土曜日は
 「だし試飲の日」

当店には、

だしソムリエ2級※の調理師資格取得者による削り節、昆布などの「本日のだし」の試飲を毎週土曜日に行っております。素材の特徴や料理によっての削り節、昆布の選び方などをアドバイスさせていただきます。
どうぞお気軽にご相談ください。   
※一般社団法人だしソムリエ協会認定
※都合により試飲を行わない日もございます。